家居生活 小说 化工资讯 影视头条 汽车资讯 文化资讯 数码资讯 教育资讯  
动漫资讯 养生资讯 农药资讯 it资讯 女性话题 航空资讯 趣闻趣事 科技资讯  
首页>> 家居生活 >>正文
辛巴教你如何选择实木地板-辛巴地板
2022-11-24 17:54:51  来源:福瑞资讯网 

实木地板是木材经烘干、加工后形成的地面装饰材料。由于用户在购买地板 时大都无法辨清其优劣,再加之在施工中方法不妥,因而出现了许多实木地板变 形、变黑等质量问题,造成不必要的经济损失。

如何选购实木地板呢?

实木地板按表面加工的深度分为两类。一类是漆板,即木地板的表面已经涂了油漆,可以直接安装后使用;另一种是素板,即木地板的表面没有进行淋漆处理,在铺设后必须经过打磨、刷漆后才能使用。

实木地板的种类及价格定位分如下几种:花梨木、云香木、柚木等最贵,樱桃木、榉木、枫木等次之,水曲柳、柞木及东南亚杂木更次位。 实木地板有AA级、A级、B级三个等级。AA级质量最高,色差最少。检验实木地板时,目测无死节、虫眼、油眼、树心等质量缺陷,活节应少于3个,裂纹的深度及长度不得大于厚度和长度的1/5,斜纹斜率小于10%,无腐蚀点,图形纹理顺正。 实木地板还应进一步检测其加工质量:表面加工光滑,无翘曲变形,口榫加工统一、完整、规矩,无毛边、残损现象的为合格品。其中,要特别检测木材的含水率,含水率高的地板,安装后必然变形,北方地区地板含水率应小于10%,武汉地区应在12%左右,否则不宜使用。

在选购实木地板时,应根据自己的实际情况来定。首先应以符合设计风格的要求来确定所选实木地板的木种,如颜色的深与浅、木纹的疏与密;然后是根据自己的经济能力,在价格上定位。确定了以上要求后,应仔细地察看木地板的角尺标准和槽口拼接标准:将两块实木地板槽口相拼滑动,检查滑动是否流畅,板与板之间接合是否平整。在选择实木地板时,切莫以色差论好坏。实木地板是天然的材料,哪怕是一棵树上的木材,它的向阳面与背阴面也是有色差的。色差是天然材料的必然因素,它并不影响地板的质量,也不一定影响美观。

此外,选购时也不要以实木地板的长短宽窄论优劣。长板对选材要求高、损耗大,故价格高,在施工过程中,稍有不甚极易变形。而小板材料利用率高、价格便宜,且不易变形,经济适用。辛巴地板温馨提示大家,不要以色差来论地板的好坏。实木地板的种类及价格定位分如下几种:花梨木、云香木、柚木等最贵,樱桃木、榉木、枫木等次之,水曲柳、柞木及东南亚杂木更次位。实木地板有AA级、A级、B级三个等级。AA级质量最高,色差最少。检验实木地板时,目测无死节、虫眼、油眼、树心等质量缺陷,活节应少于3个,裂纹的深度及长度不得大于厚度和长度的1/5,斜纹斜率小于10%,无腐蚀点,图形纹理顺正。实木地板还应进一步检测其加工质量:表面加工光滑,无翘曲变形,口榫加工统一、完整、规矩,无毛边、残损现象的为合格品。其中,要特别检测木材的含水率,含水率高的地板,安装后必然变形,北方地区地板含水率应小于10%, 武汉地区应在12%左右,否则不宜使用。

辛巴地板温馨提示大家,不要以色差来论实木地板的好坏。


富德生命人寿 www.sino-life.com
格尔森地板5.1仿古地板大风暴-格尔森地板
美式窗帘材料有哪些 特点是什么-松乔窗帘
互联网整合家装产业链 吊顶企业创新运营模式
立邦设立华东理工大学立邦奖助学金
1
 
家居掀起VR热 未来潜力如何
山西砂岩市场投资分析及发展潜力研究-宏远石材
3.15|冠军品质,无愧冠军之名!-冠军瓷砖
实现战略合作 橱柜企业联手装饰公司和地产企业
华琢五金:铝合金门窗占门窗市场半壁江山-华琢五金
赛欧福墙纸施工说明-赛欧福壁画
拒绝盲目资本投入 橱柜经销商维护自身权益
疫情催化下 家居行业内容时代将提前到来
陶卫经销商销售需要抓好一个中心与两个基本点
百吉品牌形象标语解析。-百吉厨柜
 
1
1
大雁南飞 鸿鹄高翔——东威利2015年度会议暨...
【汉唐门窗】浪漫七夕,选择好门窗,保护我...
家居行业永盛不衰妙计——转型升级
梦天水漆木门即将登陆北京国际建材展暨设计...
厨电市场低迷如何破局?老板电器选择继续提...
52.7%受访者期待创新废旧纺织品回收再生技术
玻璃杯的平日保养工作-余氏玻璃
第43届HDL Buspro系统技术工程师培训如约开...
家具行业:新常态下 做好产品和服务才是王道
嘉宝厨柜首届定制节圆满落幕
1  
1
1
辛巴教你如何选择实木地板-辛巴地板
【汉唐门窗】浪漫七夕,选择好门窗,保护我们挚爱的人!-汉唐门窗
2019年顶上整装定制转型升级研讨会答谢晚宴圆满结束
家居行业永盛不衰妙计——转型升级
格尔森地板5.1仿古地板大风暴-格尔森地板
梦天水漆木门即将登陆北京国际建材展暨设计博览会
厨房吊顶应选择哪种材料-华狮龙吊顶
“务实执行 价值共赢”安彼卫浴2015年终总结大会将于1月22日举行-安彼卫浴
厨电市场低迷如何破局?老板电器选择继续提升产品力
美式窗帘材料有哪些 特点是什么-松乔窗帘
福瑞资讯网