家居生活 小说 化工资讯 影视头条 汽车资讯 文化资讯 数码资讯 教育资讯  
动漫资讯 养生资讯 农药资讯 it资讯 女性话题 航空资讯 趣闻趣事 科技资讯  
首页>> 家居生活 >>正文
家具行业:新常态下 做好产品和服务才是王道
2022-08-03 19:57:38  来源:福瑞资讯网 

家具行业是一个传统手工、劳动密集型产业,是一个多色彩、多品类、多细分的产业。它的属性和产品特性决定其无法实现如工业电子产品、食品等大规模工业化集约式的复制。它的每件产品必须经过熟练工人精心的缝纫、打磨、组装,每一道工序都不得有丝毫的偏差,都马虎不得。这些基因本质上就决定其无法大批量的规模化生产以及实现倍增基数的跨越,既然如此,何必一定要求量大,要求规模呢?做好产品及服务,“小而美”或许也适应与家具企业。

  产品先过三大关 营销再添锦上花

  决定产品生产细节又有三个关键因素:第一是研发设计,既符合市场消费的精准需求,又能满足生产工艺高效的研发设计决定了其产品整体感觉;第二是主要零部件,主要零部件的品质决定产品的使用寿命的长短,以及稳定性和安全性;第三是技术标准和工人。只有一个具有专注、聚焦的企业才会更好的去沉淀于技术标准提升和落地的呈现,只有一个将企业生存与品质相关联的企业才会重视熟练工人的培育与复制。

  所以一个好的品牌的关键是有好的产品,而非单一的营销,营销是建立在产品优质的基础之上的锦上添花,而不是拔苗助长。对此,一些企业过分浮夸其产品的外观,或品牌的营销的影响力,而不注重持久的产品使用的口碑积累终将会一夜归零。前车之鉴的富之岛等已经是最好先列。

  把好服务关赢到最后才是硬道理

  另外一个是服务,家具产品是一个是低关注度,耐用的产品,除了产品本身的色彩,设计满足消费舒适,实用等功能性外。其对品牌的服务尤其关注,比如布艺沙发的清洗保养,已经长久的外套更换等服务问题都是值得企业关注。更重要的应该是购买前的体验,购买中的感觉,购买后的后续服务,一个真正有责任感的品牌和企业会将更多的精力倾斜到其终端消费者服务上,提升终端合作商对终端消费者需求的服务,真正的帮助消费者从购前,购中,购后一站式需求解决。

  因此,善意的忠告和提醒家具行业BS们,在适当的吹嘘所谓的品牌营销神话的同时,请更多的关注自身在产品研发、制造、服务上的欠缺和不足,真正的为消费提供一个优质的产品、优质的服务,让消费者真正从内心的认可你是一个品牌,一个有责任感的企业,而不仅仅是一些自我的广告吹嘘上的彰显。持久的企业经营必须回归到产品品质的过硬,服务的优质上,这才是营销的根本,是企业的根本,是生存的根本,也是行业良性的根本。脱离企业主体责任去经营不属于企业本身的事情,终将会受到消费者唾弃。只有产品、服务才是未来生存和发展的王道,大道。认真的践行和专注才能立于不变之地。


澳大利亚革新专利查询 https://patents.qizhidao.com/
转型+Mini LED逐渐放量 晶电明年营收看增2到3成
国际家居巨头卷土重来 家居零售进入新时代
对四门衣柜尺寸,设计风格,注意事项了解多少呢-欧克曼...
家居行业内最新动向 索菲亚净利润9.07亿元
1
 
开工返岗!筑起安全保障,与您携手同行!-堡居乐门窗
艺华门窗:断桥铝门窗设备门窗施工要注意的问题-艺华门窗
卫浴卖场经营难 卫浴代理商品牌转型两极化
深度专访| 金牌厨柜潘孝贞:灶膛方寸,金牌人家-金牌厨柜
3.15|冠军品质,无愧冠军之名!-冠军瓷砖
建筑外墙真石漆的三分涂料七分施工-密恩诗涂料
看不见的浮华,正是价值所在——解读蒙娜丽莎瓷砖费拉拉系列-蒙娜丽莎瓷砖
科普一下:空气能热水器-蓝美采暖
美尔凯特:浴室装成这样,谁还愿意出门?-美尔凯特
封装巨头企业营销会议成功召开 “柳暗花明”还是“昙花一现”
 
1
1
同质化严重 家居卖场提前开启年中冲刺
家具行业:新常态下 做好产品和服务才是王道
卫浴市场“钱”景可观-朗卡卫浴
所谓的木门一线品牌 正面临着“没落”的窘境...
空间建筑师的异域情怀 | 新南悦陶瓷今晚与您...
“大企业时代”到来 创新推进橱柜企业文化建...
实力地板企业可挑战多品牌经营战略
做好这四件事 小集成吊顶品牌也有生存空间
松下电器制造行业系统解决方案展览会圆满成...
于荣光成为安徽宽居集团新一届品牌形象代言...
1  
1
1
家具行业:新常态下 做好产品和服务才是王道
艺华门窗:断桥铝门窗设备门窗施工要注意的问题-艺华门窗
家装建材市场“六宗罪” 还有什么要说的吗
卫浴市场“钱”景可观-朗卡卫浴
国际家居巨头卷土重来 家居零售进入新时代
所谓的木门一线品牌 正面临着“没落”的窘境-统豪木门
衣柜行业也流行团购 背后猫腻消费者要警惕
卫浴卖场经营难 卫浴代理商品牌转型两极化
“看脸的时代” 石材企业也需拼“颜值”
空间建筑师的异域情怀 | 新南悦陶瓷今晚与您共赏CCTV2《空间榜样》-新南悦陶瓷
福瑞资讯网