家居生活 小说 化工资讯 影视头条 汽车资讯 文化资讯 数码资讯 教育资讯  
动漫资讯 养生资讯 农药资讯 it资讯 女性话题 航空资讯 趣闻趣事 科技资讯  
首页>> 化工资讯 >>正文
冰雪下丙烯市场回暖小涨
2022-11-20 17:01:31  来源:福瑞资讯网 

  三九刚过,天气转暖没几天,齐鲁大地再迎冰雪。虽寒风呼啸,但丙烯市场从僵持中转暖,再度迎来上涨。2018年一月几近结束,丙烯市场没有一刻消停,市场陷入“小涨小跌慢慢消化”的循环中不能自拔,震荡走势依旧难改。

  PP期货走势成为影响丙烯市场走势的重要因素。2018开年归来受禁止进口废塑料政策影响,聚丙烯期货市场大幅走高,现货市场跟涨明显,下游买盘积极性明显提升。而上周,PP期货走软,现货市场阴跌不止,炼厂多让利出货但成交改善不明,下游粉料无意采买备货,炼厂出货明显承压,整体供需格局宽松。本周,PP期货回暖小涨,粉料现货小幅跟涨,市场操盘积极性明显提升,丙烯市场小涨试水,成交依旧向好。

  其次是原油价格上涨。国际原油价格受IMF上调经济增长预期提振需求前景。尽管美国原油产量仍处于高位,但美国原油库存连降十周,加之美元持续走软也为油价带来部分支撑,布伦特油价攀至70美元上方,刷新2014年12月3日之后的三年新高,市场看多情绪浓厚。

  最后国际市场方面。台湾CPC位于林园的4号裂解装置计划计于1月20日重启,目前有所推迟。韩国第二大炼油厂GS加德士将于2月19日关闭其在韩国丽水的催化裂化装置,进行为期45天的检修;韩国丽川石脑油裂解中心计划在2-3月左右,对其2号裂解装置进行为期两周的计划外检修;日本京叶乙烯位于千叶的70万吨/年石脑油裂解装置计划5月13日停车检修,计划检修至7月3日。因现货供应紧张,亚洲丙烯市场持续上涨,CRF中国涨至1080.2-1081.8美元/吨,折合人民币在8100元/吨上下。

  综合来看,目前原油及聚丙烯期货双双上扬,下游买盘积极性较高,丙烯市场走势较为坚挺。加之受天气影响,山东地区外来货源有所减少,下游对丙烯有一定采购需求,支撑市场看涨热情,预计短线稳中小涨为主,建议关注PP期货及库存情况。


富德生命人寿 www.sino-life.com
侨乡阀门产业接轨温州 “借梯登高”
26家钢铁企业发布年报预告 22家出现亏损或净利下滑
湖北襄阳一化工企业突发燃烧事故
伊朗首个铝厂于9月投产
1
 
实现石化装备跨越式发展
1-9月国有化工企业利润同比降幅较大
我国“原创药品”概念应尽快法制化
提高包装资源回收利用率成环境治理重要步骤
临汾建全球首个纯电动公交城市 新能源成山西“重头戏”
BDI指数连涨第八日 因较大型船舶运费攀升
西南不锈钢第三次拍卖再度宣告流拍
金达威投资建年产800吨VA油和VD3油项目
专家:燃料乙醇相对环保 更能加速玉米去库存
高效湿法制粒机是胶囊生产理想设备
 
1
1
西部水泥:今年水泥行业盈利预计超过2000亿
“安全”是危化品物流与运输的永恒主题
棉纱销售顺畅 棉布亏本经营
马华医总促大马卫生部设委员会 争中医管理自...
甲醇汽油经济优势受挑战
稀土产业面临转型机遇 未来机遇大于挑战
孟山都斥资5000万美元扩建生产基地
欧洲2014年轮胎销量增长
我国天然气工业核心标准发布
环境承载力逼近上限 绿色低碳循环成发展新...
1  
1
1
冰雪下丙烯市场回暖小涨
西部水泥:今年水泥行业盈利预计超过2000亿
己唑醇原药登记企业达到10家
“安全”是危化品物流与运输的永恒主题
实现石化装备跨越式发展
棉纱销售顺畅 棉布亏本经营
1-9月国有化工企业利润同比降幅较大
马华医总促大马卫生部设委员会 争中医管理自主权
滨州一批化工项目集中开工
侨乡阀门产业接轨温州 “借梯登高”
福瑞资讯网