家居生活 小说 化工资讯 影视头条 汽车资讯 文化资讯 数码资讯 教育资讯  
动漫资讯 养生资讯 农药资讯 it资讯 女性话题 航空资讯 趣闻趣事 科技资讯  
首页>> 化工资讯 >>正文
“安全”是危化品物流与运输的永恒主题
2022-11-12 20:51:38  来源:福瑞资讯网 
3月19~20日于上海召开的第二届中国危化品物流与道路运输国际高峰论坛上,与会*提出了一种不同于以往的全新观点——把责任关怀理念注入危化品物流与运输环节,将有助于系好危险品物流发展“安全带”,极大地提高运输安全水平,为实现安全运输打开新视野、创造新途径。

  以往谈到危化品运输安全,往往强调加强管理、提高技术等方法。中国石油和化学工业联合会质量安全环保部安全处处长徐后生提出了一种全新的视角:目前道路运输安全形势不容乐观,其主要原因不是法律不够多、监管不够严,而是危化品运输企业自律不够,安全理念不强。责任关怀是国际化工界推行的一种企业理念,是对赢得公众对化工行业信心与信任,持续提高人民生活水平和生活质量的承诺。推行责任关怀,能够极大地提高运输安全水平提升。

  这种理念如何加以应用?徐后生认为,推行责任关怀首先需要对风险进行识别,根据风险评价的结果,制定相关作业流程,减少向外界环境排放化学品的风险。保护储运链中涉及的所有人员,这些程序应有具体细致的操作规程,并予以严格遵守。同时还要制定化学品储存、装卸、运输、安全处置控制程序,确立企业化学品装卸程序,制定化学品容器的拆除、报废、清洗作业标准,为下游用户提供搬运、储存、使用等环节技术指导。

  物流是化工生产经营中非常重要的一个环节,做好责任关怀可以帮助物流企业实现可持续发展。“责任关怀在物流企业成功实施有四个关键之处”,国际化工协会联合会中国顾问曾建辉表示,“一是企业纪律要严格,要管理好员工、设备和车辆,在运输中不超速、不超载;二是危化品物流相关协会要发挥协作领导作用,帮助企业了解和学习国家*新政策;三是制定合理的法律法规约束和规范危化品运输市场;四是危化品物流的责任关怀需要媒体公众来进行监督。同时,危化品物流企业要加强与外界的沟通,接受公众的监管,让危化品运输在安全阳光下运行。”

  梅赛尼斯亚太区责任关怀经理李慕仪认为,在企业、客户和物流商之间建立强大的责任关怀和产品监管的文化,是管理危险品运输风险的*佳途径。这对避免事故,避免人员伤亡,避免损害公司、产品和国家声誉至关重要。责任关怀要求从业人员不断改进健康、安全、环保水平,同时也需要保持和公众的沟通。而且,责任关怀的认识不单单局限于安全与风险管理的理性资料,也应该给予感性的意义和目标。因为责任关怀关系到保护人们的生命安全,每个从业人员都应当承担起自己的责任。
富德生命人寿 www.sino-life.com
北京141条段黑臭水体全部还清
侨乡阀门产业接轨温州 “借梯登高”
陕西:“新”“旧”并行 加速打造“绿色”经济体系
26家钢铁企业发布年报预告 22家出现亏损或净利下滑
1
 
实现石化装备跨越式发展
1-9月国有化工企业利润同比降幅较大
我国“原创药品”概念应尽快法制化
提高包装资源回收利用率成环境治理重要步骤
临汾建全球首个纯电动公交城市 新能源成山西“重头戏”
土地托管托起玉米全产业链服务
BDI指数连涨第八日 因较大型船舶运费攀升
西南不锈钢第三次拍卖再度宣告流拍
金达威投资建年产800吨VA油和VD3油项目
专家:燃料乙醇相对环保 更能加速玉米去库存
 
1
1
西部水泥:今年水泥行业盈利预计超过2000亿
“安全”是危化品物流与运输的永恒主题
棉纱销售顺畅 棉布亏本经营
马华医总促大马卫生部设委员会 争中医管理自...
无视钢铁供需回暖 黑色系继续回调
甲醇汽油经济优势受挑战
稀土产业面临转型机遇 未来机遇大于挑战
孟山都斥资5000万美元扩建生产基地
5项煤化工国标发布
欧洲2014年轮胎销量增长
1  
1
1
“安全”是危化品物流与运输的永恒主题
实现石化装备跨越式发展
棉纱销售顺畅 棉布亏本经营
1-9月国有化工企业利润同比降幅较大
马华医总促大马卫生部设委员会 争中医管理自主权
滨州一批化工项目集中开工
无视钢铁供需回暖 黑色系继续回调
北京141条段黑臭水体全部还清
侨乡阀门产业接轨温州 “借梯登高”
我国“原创药品”概念应尽快法制化
福瑞资讯网