家居生活 小说 化工资讯 影视头条 汽车资讯 文化资讯 数码资讯 教育资讯  
动漫资讯 养生资讯 农药资讯 it资讯 女性话题 航空资讯 趣闻趣事 科技资讯  
首页>> 化工资讯 >>正文
侨乡阀门产业接轨温州 “借梯登高”
2022-11-06 21:02:13  来源:福瑞资讯网 
青田县高湖镇阀门*大企业——青田超达铸造有限公司仅试生产半年时间,就迅速实现了月产量达300吨的历史新纪录。来自温州总部派驻高湖阀门生产基地的分公司总工程师陈志刚坦率地说,这为国内阀门产业翻开了新的一页。

近年来,温州一批高档次阀门生产企业在产业转移,逐步与青田县阀门企业合资、重组、兼并等合作后,有效地推进了青田阀门产业跃上一个新的更高的产业平台。直接投资创办*具现代化的阀门配套出口分公司
2005年初,高湖镇从温州的浙江超达阀门股份有限公司引进了一个阀门铸造分公司,总投资达1.5亿元,将在60亩土地上建起一个现代化规模的新厂区。今年初,一期工程的铸造车间已顺利建成并进行了试生产。目前,三条生产线只有一条上马,但月产量稳步提升,创造了月产300吨的历史新纪录。另两条生产线全部上马后,企业生产规模将提升到一个新的水平。
从国外引进的一整套先进生产设备,经上半年调试,目前运转正常。生产工艺经过改造创新后,达到了国内*水平。陈志刚介绍说,阀门铸造采用新工艺、新材料后,新的生产工艺可以一次性模压成型,光洁度、精密度高,一改以往沙模铸造出来的铸件产品,还需要花大力气进行表面处理的工艺。产品合格率比原来大大提升,而且铸件产品达到环保标准,实现了生产环境*的目标。
目前,浙江超达阀门股份有限公司是全国第二大阀门产业精加工基地,高湖分公司产品直接为超达阀门股份公司配套出口,并且按照总部的“订单”生产,产品由总部“包销”。青田超达铸造有限公司总经理程毅开心地说,分公司的经营销售是“稳坐钓鱼台”的。合资打造阀门铸造和精加工的系列化产品基地
与高湖镇相邻的东源镇是以提供标准厂房、设备为合资平台,不断盘活现有资源。几年前,就瞄准温州产业转移的机遇,大力引进温州阀门生产的新技术、新工艺,在更高层次上实现互补合作,提高了原有阀门生产的档次。
东源镇从温州引进浙江双科阀门有限公司后,迅速建起了一个20余亩的铸造生产基地,一个35亩土地面积的现代化阀门精加工生产大车间及配套车间。从直径小到仅有几厘米,大到直径1.5米以上的产品,都能够生产加工,形成了系列产品开发。一台阀门直径1米以上,重的可达300至400公斤,精加工完全达到国内外先进工艺水平。这就为温州各类阀门产品提供了配套的可能。只要温州老板有需求,双科公司马上可以发货。
双科阀门公司总经理滕剑敏坦率地说,公司不惜代价,舍得投入,购买了各种类系列检验检测设备,有效地确保了阀门产品安全系数和环保系数。产品多年配套出口,从没有发生过一次重大质量事故投诉的纪录。中部基地正成为温州区域合作大平台
2006年以来,青田中部工业板块正在崛起。青田中部工业基地主要就是阀门铸造、精加工产业为主,东源、高湖、船寮三大镇联合打造青田中部新的工业基地。
东源镇阀门生产历史悠久,现已发展到具有一定规模的阀门生产企业达50多家。去年东源镇阀门生产一项工业产值达到4亿多元。高湖镇目前也有30多家阀门铸造和精加工企业。而船寮镇的阀门产业集群正迸发出新的活力,三镇合起来达到100多家,产值近8个亿,形成了一个良好的发展平台,为阀门产业生产打下了坚实基础。
东源镇党委书记张勇说,中部阀门工业基地前景看好,这里既具有良好的阀门生产条件,又具有较大的发展潜力和空间,特别是通过与温州实现对接合作后,阀门生产合作已成为青田与温州区域经济合作的富有特色产业平台,这种区域合作必将推进两地阀门产业的更好更快更大的发展。
富德生命人寿 www.sino-life.com
北京141条段黑臭水体全部还清
侨乡阀门产业接轨温州 “借梯登高”
陕西:“新”“旧”并行 加速打造“绿色”经济体系
TDI:跌宕起伏屡创新低
1
 
1-9月国有化工企业利润同比降幅较大
我国“原创药品”概念应尽快法制化
无锡:助力“263”今年再关停190家化工企业
提高包装资源回收利用率成环境治理重要步骤
临汾建全球首个纯电动公交城市 新能源成山西“重头戏”
土地托管托起玉米全产业链服务
BDI指数连涨第八日 因较大型船舶运费攀升
西南不锈钢第三次拍卖再度宣告流拍
金达威投资建年产800吨VA油和VD3油项目
专家:燃料乙醇相对环保 更能加速玉米去库存
 
1
1
棉纱销售顺畅 棉布亏本经营
马华医总促大马卫生部设委员会 争中医管理自...
无视钢铁供需回暖 黑色系继续回调
甲醇汽油经济优势受挑战
稀土产业面临转型机遇 未来机遇大于挑战
孟山都斥资5000万美元扩建生产基地
5项煤化工国标发布
欧洲2014年轮胎销量增长
我国天然气工业核心标准发布
环境承载力逼近上限 绿色低碳循环成发展新...
1  
1
1
侨乡阀门产业接轨温州 “借梯登高”
我国“原创药品”概念应尽快法制化
陕西:“新”“旧”并行 加速打造“绿色”经济体系
国内钢价明显上涨 铁矿石市场震荡走高
无锡:助力“263”今年再关停190家化工企业
废里“淘金”旧阀门将重新“上岗”
“节能减排”怎么变成了“拉闸停电”
甲醇汽油经济优势受挑战
TDI:跌宕起伏屡创新低
山西柔性政策助推两大工程
福瑞资讯网