家居生活 小说 化工资讯 影视头条 汽车资讯 文化资讯 数码资讯 教育资讯  
动漫资讯 养生资讯 农药资讯 it资讯 女性话题 航空资讯 趣闻趣事 科技资讯  
首页>> 科技资讯 >>正文
在线旅游业厮杀惨烈 经济型酒店老大撤离同程网
2022-11-05 20:59:03  来源:福瑞资讯网 

去哪儿网和携程、艺龙网等OTA(在线预订商)的斗争还在持续。由于对OTA同程网重回去哪儿网心存不满,经济型老大如家已经全面撤出同程网,而这可能仅仅是个开始。由于和如家、汉庭关系紧密,这股撤离风潮也被业界看做有携程的身影。对于同程网来说,一旦其最大的合作伙伴相继撤出,其板块可能面临重大打击。

如家陆续撤离

有消息称,如家已经正式和同程网终止合作,正把产品陆续撤出。虽然如家方面并未在公开场合发布消息,但北京商报记者昨日在同程网搜索“北京如家快捷”发现,其网站只能显示出几家门店,这与艺龙与携程上分别搜索出的八九十家门店差距甚大。

对此,同程网CEO吴志祥给予了回应。吴志祥表示,“单方面解约一定不是如家的本意,背后一定有着一种强大的垄断力量的压力”。这番表态也被业界认为是暗指携程对如家进行胁迫。但携程、如家并未给予正面回应。

对于如家的此番抵制,业界几乎达成共识:去哪儿网在业务推行TTS系统时,同程网曾率先联合各大OTA反对。然而就在同行纷纷撤出去哪儿网之时,同程网却主动恢复与去哪儿网的合作,这引发了行业“众怒”。虽然上述传闻得到了多位OTA资深人士及负责人的证实,但同程网方面却表示,“反去哪儿网联盟”并非由同程挑起。

业务遭当头棒喝

在同程网板块与市场份额蒸蒸日上之时,合作了六年的伙伴如家突然与其终止合作,让同程网遭遇当头一棒。

数据显示,OTA领域内,携程网与艺龙网均拥有3.4万家库存,同程以2万余家紧随其后,但增长速度颇高。截至去年底,如家和汉庭的门店将近3000家,占据了同程网15%的库存量。仅今年3月,同程网就销售出如家4万间房。在业界看来,缺少了如家的产品支持,同程网的日子势必不会好过,如果汉庭也加入抵制大军,同程网将雪上加霜。据了解,随着如家终止与同程网合作,汉庭也可能紧随其后。业内人士表示,携程在经济型领域建立了“携程-如家-汉庭”分销联盟,并在两家经济型中持有一定股份。汉庭在此时选择站在“盟友”一边在情理之中。不过截至昨日,汉庭方面并未有重大动作。

对抗去哪儿网愈演愈烈

在一位OTA高管看来,目前同程网将旗下所有网站的产品全部放在去哪儿网比价平台上,结果是无论消费者预订哪个网站的,都会进入了同程网的腰包。劲旅咨询传媒机构总经理魏长仁表示,在预订业务上,携程占有四成以上市场份额,牢牢把持主导地位。艺龙以8%的市场份额排名第二,同程则以不到5%的份额排名第三。如家此次可谓“一箭双雕”,不仅打击了同程网的业务,阻碍其上市计划,也间接减少了去哪儿网的产品供应量。

在魏长仁看来,在对抗去哪儿网TTS系统的过程中,各大阵营已经逐渐明晰,更激烈的厮杀应该还在其后。


富德生命人寿 www.sino-life.com
格斗、消防、冲奶茶,机器人越来越专业了
福特与沃尔玛合作,推出自动驾驶汽车送货到家服务
你知道硅谷的华人工程师都关心什么吗?
程维:滴滴坚决不造车,也不谋求成为未来最大的汽车运营...
1
 
我们该如何应对科技发展带来的失业?
高通发布第三季度财报:利润营收大幅增长
新华三孙德和:智慧城市建设进入3.0时代
起点中文网发布声明:现行作者福利不会削减
印度互联网创业大热:会出现“下一个苹果”?
亚马逊推出新WorkSpaces云服务:可运行虚拟桌面程序
微软开始测试一款可以把手机内容直接镜像到PC的应用程序
鑫茂科技8.3亿元收购富通光纤光缆成都公司
直击科创丨神工股份成功过会,漫漫征途后靠技术制胜
农村中心推进项目实施精益精细精准管理
 
1
1
倒计时25天!2019世界人工智能大会·极链开...
高盛和摩根大通等多个金融机构投资区块链初...
锤子投资人炮轰阿里?阿里高管回应:投资不...
张继红副主任调研复合型路灯充电桩
在线旅游业厮杀惨烈 经济型酒店老大撤离同程...
微软人工智能联手EF英孚教育 探索未来在线教...
2019世界互联网大会开幕在即,贝壳找房秀出...
一加6T出厂搭载Android P 将于11月5日发布
加强科普创作,繁荣科普事业 我省在全国优秀...
拼多多回应上线直播、火车票业务:仅是两个...
1  
1
1
在线旅游业厮杀惨烈 经济型酒店老大撤离同程网
格斗、消防、冲奶茶,机器人越来越专业了
高通发布第三季度财报:利润营收大幅增长
新华三孙德和:智慧城市建设进入3.0时代
起点中文网发布声明:现行作者福利不会削减
印度互联网创业大热:会出现“下一个苹果”?
微软人工智能联手EF英孚教育 探索未来在线教育模式
百度Q1营收241亿元 搜索公司转型移动生态BG
福特与沃尔玛合作,推出自动驾驶汽车送货到家服务
2019世界互联网大会开幕在即,贝壳找房秀出房产服务“黑科技”
福瑞资讯网