家居生活 小说 化工资讯 影视头条 汽车资讯 文化资讯 数码资讯 教育资讯  
动漫资讯 养生资讯 农药资讯 it资讯 女性话题 航空资讯 趣闻趣事 科技资讯  
首页>> 数码资讯 >>正文
西班牙电信被要求减少在巴西市场份额
2022-11-13 21:38:31  来源:福瑞资讯网 

巴西反垄断机构CADE近日要求西班牙电信将市场规模和影响力削减至2010年以前的水平。

西班牙电信与意大利电信的几家主要投资方9月23日在米兰签署协议,同意西班牙电信增持在意大利电信最大股东Telco控股公司中的持股比例。

由意大利中期银行、联合圣保罗银行和忠利保险公司等参与共同出资的Telco控股公司持有意大利电信22.4%的股份。根据协议,西班牙电信在Telco控股公司中的持股比例将从目前的46.18%增加至66%,通过意大利当局的反垄断审查之后,可进一步增持至70%。通过Telco控股公司,西班牙电信对意大利电信的控股比例也相应地从目前的10.34%增加至14.78%和其后的15.68%。

协议中同时写明,明年1月之后,西班牙电信可继续增资以拥有Telco控股公司100%的股份,前提条件是这一方案须获得巴西和阿根廷当局的批准。

西班牙电信在巴西拥有自己的移动网络,同时也是意大利电信在巴西移动子公司TIM的主要股东之一。CADE表示,TIM和西班牙电信一旦整合就意味着西班牙电信将控制巴西一半以上的移动市场。

此前有传言意大利电信想要出售其所持的TIM 67%的股份。意大利电信CEO Marco Patuano也曾在不久前介绍该公司的2014年~2016年战略计划时表示:“巴西业务是一项核心资产,但是核心资产也有一个价格……这项核心资产的价格必须是一个能够令我和董事会信服的价格,从而才能改变我们现在明确决定巴西业务是一个重要组成部分的策略。”

意大利电信目前正面临着削减近290亿欧元债务、扭转多年来的增长乏力局面,以及提振公司股价的艰巨任务。

而此次巴西监管机构的决定不仅否定了西班牙电信完全控股Telco的计划,还很可能增加意大利电信出售巴西股权的压力。

CADE补充说,如果意大利电信不出售股权,西班牙电信也不减少其在意大利电信巴西子公司所持的股份,那么西班牙电信将不得不出售部分自己在巴西移动网络的股权。


富德生命人寿 www.sino-life.com
合肥新建小区必须建电动汽车充电桩
商业周刊:谷歌开发手机或损害合作伙伴利益
囧囧后期讲堂:把照片变通透的关键要点
SEMI:2011年晶圆厂资本支出将增长22% 创历史新高
1
 
西班牙电信被要求减少在巴西市场份额
三星第二季营收仍居全球DRAM厂之冠
北京5条新地铁2G信号全覆盖 3G信号尚存盲点
官宣了!诺基亚9 PureView国行怎么卖,明天就知道
2020年扫地机器人火拼“智能”性 谁已经掉队落后?
半导体业者工业格局开始变迁
华为麒麟OS手机操作系统已经研发路上了
AMD独显市场份额下降 疑因台积电40nm制程良率不佳
AT&T严格控制iPhone视频等数据使用
技术评论:D频段归属将左右TD-LTE产业格局
 
1
1
出货不及 台面板厂陷中韩夹击苦战
埃及运营商Orascom Q3净利1.8亿美元 同比增...
夏普股价创34年新低 鸿海百亿入股协议价或生...
索尼2月13日召开发布会 或再发全幅微单
索泰推出新款VR GO便携PC:RTX显卡,背着“...
下游需求旺盛 带动传感器行业
台韩加码投资 LED照明商机涌现
ARM高管:英特尔在移动市场不是竞争对手
王宁国、张汝京皆否认弃守成芯、新芯
传新款iPhone将配备三摄 提供更多AR功能
1  
1
1
西班牙电信被要求减少在巴西市场份额
商业周刊:谷歌开发手机或损害合作伙伴利益
三星第二季营收仍居全球DRAM厂之冠
埃及运营商Orascom Q3净利1.8亿美元 同比增长100%
夏普股价创34年新低 鸿海百亿入股协议价或生变
索尼2月13日召开发布会 或再发全幅微单
北京5条新地铁2G信号全覆盖 3G信号尚存盲点
囧囧后期讲堂:把照片变通透的关键要点
索泰推出新款VR GO便携PC:RTX显卡,背着“暖宝宝”玩光追
下游需求旺盛 带动传感器行业
福瑞资讯网