家居生活 小说 化工资讯 影视头条 汽车资讯 文化资讯 数码资讯 教育资讯  
动漫资讯 养生资讯 农药资讯 it资讯 女性话题 航空资讯 趣闻趣事 科技资讯  
首页>> 数码资讯 >>正文
商业周刊:谷歌开发手机或损害合作伙伴利益
2022-11-13 20:53:52  来源:福瑞资讯网 

12月16日《商业周刊》文章指出,由于谷歌的合作伙伴都在开发基于Android操作系统的手机,因此推出和销售自己的手机可能会将谷歌推到与合作伙伴对立竞争的一方。

英国手机厂商INQ Mobile的首席执行官Frank Meehan一直认为与谷歌合作是一件很幸运的事。INQ Mobile计划明年推出一款基于Android系统的手机。

谷歌领导一批厂商组成了Android联盟,并为该组织提供了重要的技术支持、品牌价值以及营销方案。不管是摩托罗拉那样的手机硬件厂商,还是Verizon Wireless和T-Mobile USA那样的手机运营商,基于Android系统的手机就是它们的畅销产品。 同时,开发商们也在加班加点,一方面完善Android系统,一方面为基于Android系统的产品开发各种游戏、工具和其他应用程序。

现在,谷歌的这项计划可能会让它一下子变成合作厂商的竞争对手。 谷歌在12月12日发表的博客文章中表示,公司员工正在测试一款新产品,那款产品结合了一家合作伙伴提供的创新硬件和运行在Android系统上、新增了某些功能的软件。据说那款产品配备了触摸屏,用户可以通过语音使用搜索服务。同时,谷歌正在同T-mobile USA进行谈判,打算通过后者销售那款手机。

谷歌销售自己的手机自然不会令Meehan感到震惊。实际上,谷歌推出自己的手机更能提升Android系统的形象,给谷歌的合作伙伴带来更多价值。 Meehan表示:“谷歌希望向全世界展示Android,这一点我可以理解。如果这样做有助于消费者更加欣赏Android手机,那对我们来说也不是一件坏事。”

公开的威胁

然而,谷歌从哪里进入市场可能会成为一个问题。如果谷歌将最好的Android应用程序和功能留作己用,那就很可能会令开放手机联盟(Open Handset Alliance)中的其他47家硬件厂商、软件厂商和芯片厂商感到不安。 Meehan说:“如果在技术上落后于谷歌,那它的这种行为就肯定会影响到你。”IDC的分析师Will Stofega则更加直率地表达了他的顾虑。 他说:“这将破坏开放手机联盟。”

谷歌拒绝就此发表意见,目前正在开发谷歌手机的T-Mobile USA和宏达电子也未予置评。

现在,包括INQ在内的谷歌的许多合作伙伴都希望谷歌这样做可以加强Android系统。虽然Android系统今年已经备受关注,但是谷歌Android主管Andy Rubin仍在11月2日对媒体表示:“ Android还有很大的发展空间,我们在许多方面还可以做得更好。”Android手机目前在全球智能手机市场的份额只有3.5%,还没有获得象iPhone手机那样的流行力度。 某些Android手机仍在使用旧版本软件,没有配备最新功能。另外一些Android手机的处理能力也比不上iPhone,运行应用程序的速度也比较慢。 市场顾问公司ABI Research的分析师Kevin Burden称:“这可能是谷歌促使摩托罗拉和其他厂商加快Android手机产品开发速度的一种方法。”

先进的Android设备

谷歌也许只是想开发一款在性能上能够同iPhone相媲美的Android手机,从而促使其他厂商推出更好的Android手机。据说谷歌的新手机采用了高通的Snapdragon芯片,其处理能力比iPhone 3GS使用的芯片的处理能力更加强大。 Meehan称:“这是谷歌在公开宣称,‘这就是我们的设想’。我感觉他们将把它作为一个展台。 希望它可以推动Android的发展。”芯片厂商Nvidia表示,它将大力支持Android系统。 Nvidia总经理Mike Rayfield称:“我们相信Android,我们将继续对它进行投资。”

然而,谷歌也许要谨慎行事,保证它的手机不会影响到合作伙伴的Android设备的销售业绩。有些消费者或许会推迟购买电话的计划,等谷歌推出自己的Android手机后再购买。 某些合作伙伴也许会因此倒戈到Android的竞争对手一方,比如微软的Windows Mobile或诺基亚的Symbian。 JGold Associates的首席分析师Jack Gold称:“如果你想让微软重拾升势,我想现在就是最佳的时机。”ABI Research的分析师Burden称:“这有点象玩火。”问题是,这把火是否会烧伤谷歌的合作伙伴呢?


富德生命人寿 www.sino-life.com
商业周刊:谷歌开发手机或损害合作伙伴利益
囧囧后期讲堂:把照片变通透的关键要点
SEMI:2011年晶圆厂资本支出将增长22% 创历史新高
谁才是IC大佬们的光刻技术最爱?
1
 
西班牙电信被要求减少在巴西市场份额
三星第二季营收仍居全球DRAM厂之冠
北京5条新地铁2G信号全覆盖 3G信号尚存盲点
官宣了!诺基亚9 PureView国行怎么卖,明天就知道
2020年扫地机器人火拼“智能”性 谁已经掉队落后?
半导体业者工业格局开始变迁
华为麒麟OS手机操作系统已经研发路上了
AMD独显市场份额下降 疑因台积电40nm制程良率不佳
AT&T严格控制iPhone视频等数据使用
技术评论:D频段归属将左右TD-LTE产业格局
 
1
1
出货不及 台面板厂陷中韩夹击苦战
埃及运营商Orascom Q3净利1.8亿美元 同比增...
夏普股价创34年新低 鸿海百亿入股协议价或生...
vivo换机功课做好!iQOO系列专场,这谁顶得...
索尼2月13日召开发布会 或再发全幅微单
索泰推出新款VR GO便携PC:RTX显卡,背着“...
下游需求旺盛 带动传感器行业
台韩加码投资 LED照明商机涌现
ARM高管:英特尔在移动市场不是竞争对手
王宁国、张汝京皆否认弃守成芯、新芯
1  
1
1
商业周刊:谷歌开发手机或损害合作伙伴利益
三星第二季营收仍居全球DRAM厂之冠
埃及运营商Orascom Q3净利1.8亿美元 同比增长100%
夏普股价创34年新低 鸿海百亿入股协议价或生变
vivo换机功课做好!iQOO系列专场,这谁顶得住?
索尼2月13日召开发布会 或再发全幅微单
北京5条新地铁2G信号全覆盖 3G信号尚存盲点
囧囧后期讲堂:把照片变通透的关键要点
索泰推出新款VR GO便携PC:RTX显卡,背着“暖宝宝”玩光追
下游需求旺盛 带动传感器行业
福瑞资讯网