家居生活 小说 化工资讯 影视头条 汽车资讯 文化资讯 数码资讯 教育资讯  
动漫资讯 养生资讯 农药资讯 it资讯 女性话题 航空资讯 趣闻趣事 科技资讯  
首页>> 数码资讯 >>正文
下游需求旺盛 带动传感器行业
2022-10-15 18:36:54  来源:福瑞资讯网 

近日,前瞻网发布了《2013-2017年中国传感器制造行业发展前景与投资预测分析报告》显示,传感器已经在多方多领域得到了广泛的应用,尤其是在机械制造和家用电器等领域。

根据前瞻网的预测,未来传感器还将在机械制造、家用电器等领域得到更加长远的发展。

1.在机械制造领域:近年来,传感器在机械制造领域运用广泛,占据了18.15的市场份额。但是随着《“十二五”机械工业发展总体规划》的提出,机械制造行业还将迎来一个发展的高峰期,从而带动传感器行业。

未来,机械行业将会广泛全面地应用信息技术,加快产品更新换代,提高产品技术含量,缩短与国际先进水平的差距,在机械产品中融入传感器、单片机、微处理器、PLC、NC、数字通信接口以及激光等现代信息技术和高新技术,提高产品的机电一体化、数字化、智能化和网络化的程度,使产品的技术含量、知识含量、附加值得以提高。可见,传感器在机械行业将会有广阔的应用前景。

2.家用电器领域:目前传感器在家用电器市场的十分广泛,占据了约13.9%的市场份额,排名第二。同样的,随着《中国家电工业“十二五”规划》的提出,家用电器产业将要达到9.2%的年均增长率,也就意味着传感器还将得到大的发展。

近年来,物联网技术发展提上议程,给传统的家电行业带来新机遇,家电物联网将是家电行业未来的一个发展趋势。传感器是家用电器获得信息的主要来源,对家电产品的智能化水平有着至关重要的作用。利用传感器提高产品性能是智能家电技术近年来的发展重点,传感器技术作为物联网的核心技术,家电物联网的发展必定会带动相关传感器技术的大规模应用,传感器在家电领域发展前景广阔。

3.通信电子领域:2013年,智能手机的出货量将与普通手机的出货量持平,达到2.4亿台,到2015年,中国智能手机的出货量将达到4.8亿台,占据主流出货市场。

手机产量的大幅增长及手机新功能的不断增加给传感器市场带来机遇与挑战,智能手机市场份额不断上升增加了传感器在该领域的应用比例。此外,应用于集团电话和无绳电话的超声传感器、用于磁存储介质的磁场传感器等都将出现强势增长。


苏州产品设计 http://www.fox-mc.com/
动哈小影NFC智能手环众筹4小时破100000元
国内电视行业或将首现负增长 4K智能机或成救命稻草
武汉复工进行时,鸿海武汉厂已获审批,首批员工返回园...
OPPO Reno联通VoLTE功能终于来了
1
 
揭秘苹果三星完胜摩托罗拉与诺基亚的原因
瑞芯微与ARM扩大合作 获CPU/GPUIP授权
夏普AQUOS Zero发布 全球最轻6英寸手机
特斯拉Model X南加州路测
官宣了!诺基亚9 PureView国行怎么卖,明天就知道
2020年扫地机器人火拼“智能”性 谁已经掉队落后?
半导体业者工业格局开始变迁
华为麒麟OS手机操作系统已经研发路上了
AMD独显市场份额下降 疑因台积电40nm制程良率不佳
AT&T严格控制iPhone视频等数据使用
 
1
1
下游需求旺盛 带动传感器行业
安徽宁国半导体照明灯具项目正式开工
两岸半导体厂商合作,才能御外敌
芯片一家 AMD新一代APU领导异构并行计算
智能电视 人机接口将走向何方
智能交通系统在城市中的作用
羡慕吗?苹果三星赚了手机业109%的利润
数字电视软件:三网融合加速标准化进程
三星获得一项智能衣专利 可为电子设备充电
沃尔沃推出全新汽车检测系统 可避免与忽然出...
1  
1
1
下游需求旺盛 带动传感器行业
安徽宁国半导体照明灯具项目正式开工
动哈小影NFC智能手环众筹4小时破100000元
天兴仪表半年度报告发布,业绩下滑押宝轿车仪表市场
国内电视行业或将首现负增长 4K智能机或成救命稻草
两岸半导体厂商合作,才能御外敌
8月荣耀超级会员日特惠来袭 会员最高享7折优惠
夏普AQUOS R3支持无线充电吗?夏普AQUOS R3是否支持无线充电?
IPS模式及VA模式(in-plane switching mode / vertical alignment mode)
特供礼盒版 卡西欧EX-TR500仅售5999元
福瑞资讯网