家居生活 小说 化工资讯 影视头条 汽车资讯 文化资讯 数码资讯 教育资讯  
动漫资讯 养生资讯 农药资讯 it资讯 女性话题 航空资讯 趣闻趣事 科技资讯  
首页>> it资讯 >>正文
下架近430万件商品!拼多多发布“双打行动”阶段性说明
2022-11-17 17:16:18  来源:福瑞资讯网 

  8月23日消息 前些天有报道称,因频频曝出涉嫌假冒、侵权商品的丑闻,国家市场监督管理总局对拼多多进行了约谈,并要求其立即全面整改舆情关注的事项!而据最新消息显示,拼多多日前对外发布了“双打行动”的阶段性说明。

下架近430万件商品!拼多多发布“双打行动”阶段性说明

  按照拼多多方面的说法,仅8月2日至8月9日期间,平台已强制关店1128家,下架商品近430万件,批量拦截疑似假冒商品链接超过45万条。

  按照国家市场监督管理总局要求,在上海市工商行政管理局和长宁区市场监督管理局等监管部门的全程指导下,拼多多立即核实处理了舆情报道中涉嫌侵权的商品,对于没有商标注册证,涉嫌“傍名牌”侵权电视机商品和媒体报道的其他涉嫌假冒侵权商品全部下架处理,对于媒体报道中提及的“广州市番禺区大石街”等区域“傍名牌”电视机商家入驻和商品上架申请不予受理。

  此外,拼多多还表示,其已通过升级技术手段使消费者输入山寨词的搜索结果指向正规品牌,促使“傍名牌”商家无利可图而主动停止此类行为,而且此类山寨词库目前每天都在更新和丰富当中!那么,小伙伴们又如何看待此事呢?

  下面是拼多多公开信全文:

  ——关于整治涉嫌销售假冒侵权商品的公开信

  2018年7月底以来,关于拼多多平台涉嫌销售假冒侵权商品的舆情爆发。8月2日,国家市场监督管理总局约谈拼多多,要求对舆情关注事项立即全面整改并举一反三。

  面对舆情和整改要求,作为一个全国性电商平台,拼多多深刻认识到平台还存在对知识产权保护重视程度不够、履行平台主体责任能力有所缺失、平台内部治理不够规范等诸多问题。

  我们深知,存在于过去的问题不应该继续存在于未来,有担当的企业应该通过创造性地解决存量问题来寻求发展,和实现自身社会价值。

  痛定思痛,教训深刻。拼多多将全面补短板、补漏洞,拿出钉钉子的精神,一个一个扎扎实实解决实际问题,持续从消费者最最切身的利益点开始抓,开始改,持续地改。

  近段时间,按照国家市场监督管理总局要求,在上海市工商行政管理局和长宁区市场监督管理局等监管部门的全程指导下,拼多多立即核实处理了舆情报道中涉嫌侵权的商品,对于没有商标注册证,涉嫌“傍名牌”侵权电视机商品和媒体报道的其他涉嫌假冒侵权商品全部下架处理,对于媒体报道中提及的“广州市番禺区大石街”等区域“傍名牌”电视机商家入驻和商品上架申请不予受理。同时,拼多多以“傍名牌”等涉嫌侵犯知识产权行为为重点,对平台商家和商品开展全面清查。自8月2日至8月9日期间,平台强制关店1128家,下架商品近430万件,批量拦截疑似假冒商品链接超过45万条。此外,拼多多通过升级技术手段,使消费者输入山寨词的搜索结果指向正规品牌,促使“傍名牌”商家无利可图而主动停止此类行为,目前此类山寨词库每天都在更新和丰富当中。拼多多也开设了专门的举报邮箱报邮箱copyright@pinduoduo.com,欢迎消,欢迎消费者、权利人和社会公众举报,以加强清理涉嫌假冒侵权商品的精准度和全面性。

  根据清查进度,拼多多近日向长宁区市场监督管理局报送36家涉嫌违法商家信息,后续将根据清查结果继续向属地市场监管部门报送涉嫌违法商家信息。

  拼多多将全面升级商家入驻系统,通过接入公安系统验证身份信息,确保静态采集的照片与公安系统留底图像一致;采取人脸采集和活体检测技术,通过人脸采集动作交互的方式,确保是本人在线表达入驻平台意愿;在入驻系统完成升级之前,平台对入驻主体身份实行100%人工审核。

  拼多多将继续大幅增加技术和人力投入,进一步开发山寨品牌关键词自动拓展技术和联想屏蔽技术、图片文字识别技术,建立平台推荐位黑名单制度,创建平台知识产权服务中心,鼓励、扶持商家申请商标,培育自主品牌,通过疏堵结合、利益导向的一系列治理措施,引导商家良性发展。

  拼多多也将在政府监管部门指导下,进一步完善平台治理规则,建立主体数据共享、违法行为大数据管理、涉嫌违法商家信息双向推送、网上消费维权等机制,协助政府监管部门切实打击违法行为,维护消费者和权利人的合法权益。

  所有支持、建议、监督、规劝、批评拼多多的声音都是拼多多成长的动力。拼多多再次向所有针对拼多多发出的声音表示感谢!正是这些声音,我们深刻反思以往工作中的问题,深刻认识平台对消费者和权利人的责任,深刻体会政府和社会对拼多多的期待!拼多多将以此次整改为契机,持续加强内部建设,强化履行平台主体责任,进一步维护消费者和权利人的合法权益,为全面建成小康社会贡献自己的力量。


富德生命人寿 www.sino-life.com
Econsultancy:关于消费者,零售商需要知道的五件事
小米再次发力黑鲨游戏手机2 Pro推出512GB版本
自动售货机消费成为投诉新问题:不出货 不找零
研究称全球联网将使世界经济获益6.7万亿美元
1
 
高德地图首家上线“ETC对账助手” 让ETC收费明明白白
Redmi新旗舰凶猛骁龙855 Plus把小米9比下去了
小米宣布开始征集小米家宴特色菜创意
广告业务朝不保夕?Twitter或向专业用户推出付费版本
星辰急便创始人陈平:最大错误是做成家族企业
做云服务的MTK 小团队撬动物联网格局
百度地图上线十一直播间 保障用户节假日安全出行
外媒:苹果转向5nm AMD今年下半年将成台积电7nm第一大客户
清网行动拉开序幕 网上追逃持续一年
小米MIUI应用市场发布Q3报告 应用分发量突破1000亿
 
1
1
下架近430万件商品!拼多多发布“双打行动”...
小米9 Pro 5G今天10:00首卖(附抢购地址)
Garnter:2012年新兴技术炒作周期报告
文件显示苹果投资押注OLED:资本支出暴增
电子商务团队提成设计与薪酬制度——信息图
谷歌取消与Imax的VR相机项目:注意力转向AR
三网融合首批试点名单将于26日最终确定
天灾无情 国美、腾达暖心行动关爱受灾群众帮...
王传福:国产传统车超外国机会不大 新能源是...
以后你的同事可能叫人工智能
1  
1
1
下架近430万件商品!拼多多发布“双打行动”阶段性说明
Redmi新旗舰凶猛骁龙855 Plus把小米9比下去了
那些金融科技带给物联网的经验之谈
小米9 Pro 5G今天10:00首卖(附抢购地址)
小米宣布开始征集小米家宴特色菜创意
Garnter:2012年新兴技术炒作周期报告
Econsultancy:关于消费者,零售商需要知道的五件事
文件显示苹果投资押注OLED:资本支出暴增
电子商务团队提成设计与薪酬制度——信息图
广告业务朝不保夕?Twitter或向专业用户推出付费版本
福瑞资讯网