家居生活 小说 化工资讯 影视头条 汽车资讯 文化资讯 数码资讯 教育资讯  
动漫资讯 养生资讯 农药资讯 it资讯 女性话题 航空资讯 趣闻趣事 科技资讯  
首页>> 养生资讯 >>正文
做月子喝什么水
2022-11-23 17:46:25  来源:福瑞资讯网 

女性朋友经过生产后身体体质是变的比较脆弱的,在坐月子的时候,女性朋友是应该要多吃一些有营养的食物的,但是你们在坐月子的时候是应该要注意自己喝的水的。一般产妇在坐月子的时候是可以喝红枣党参水或者山楂水等,这些汤水对于补充体内的血液是有很大帮助的,可以加快身体的恢复。

女性朋友在坐月子的时候是应该要多吃一些补血的食物的,因为你们在生产的时候,体内消耗了大量的血液,所以坐月子是你们补充血液最好的日子,所以你们在生活中是可以适当的吃一些桂圆或者红枣等食物的。

汤汤水水是产后补充营养的最佳食物,可是有的产妇对喝汤不感冒,偏爱喝白开水。而现在的月子餐课程都说坐月子不能喝开水的,要喝月子水,米酒水之类的。这让产妇心中就有了疑问,如果坐月子不能喝开水。

1、红枣茶材料:党参1根,大红枣十几颗,枸杞子三钱

做法:党参、红枣、枸杞子用大锅煲水,煲大约一个小时多,煲成暗红色有很浓的红枣味即可。

2、山楂水材料:干山楂20克、红糖30克、水400ml。

做法:将山楂片放入水中,用锅煮至约300ml。根据个人口味加入适量红糖饮用。

3、月妇宝(产后第一周)。

材料:桂圆肉5颗、枸杞5颗、红糖30g、水400ml。

做法:将桂圆、枸杞、水放入砂锅煮约剩300ml左右。根据个人口味加入适量红糖饮用。

4、红枣炒米茶

材料:红枣(约10颗)、枸杞、黄芪、党参、东北大米各抓一把。

做法: 把锅烧热,把东北大米放入翻炒,炒至微黄色时加入两大碗水,移入汤煲,加入红枣、枸杞、黄芪和党参,煮沸后改中火再滚一个小时即成。

5、杜仲水(产后第二周)

材料:生杜仲20g、水900ml。

做法:将杜仲放入900ml中,用锅以大火煮沸后转小火煮至约剩600ml即可。

哺乳妈妈在喂奶时要注意补充水分,产妇不宜过多饮用普通水(不利身体排水,易造成水桶腰、内脏下垂等问题),自己做的糯米酒水是无法去除酒精成分的,产妇喝多了容易上火,要多喝豆浆、原味蔬菜汤、不含酒精成分的米珍露,米珍露是以经过绿色认证的高品质糯米酿造,利用生物科技的高科技工艺,将其浓缩萃取,去除酒精成份后的糯米精华露。

关于文章介绍的坐月子喝什么水,希望产妇们可以在生活中好好的尝试一下,主要是产妇应该要在坐月子的时候多吃一些补血的汤水,这样对于我们的身体健康是帮助最大的。同时,建议大家在生活中可以多去了解一下这些食物的营养价值。


富德生命人寿 www.sino-life.com
张其成:养生有4个维度,很多人却忽略了最重要的那一个
炒菜时放柠檬汁调味 有哪些好处
做月子喝什么水
皮肤过敏能吃茭白吗
1
 
孕妇能吃明虾吗
红豆蔻植物形态
芒果性皮炎怎么办?
好吃的零食有哪些 营养师推荐这6款
老年人尿频的防治对策
中医常识 五官分别对应哪个脏腑
红酒=葡萄酒吗?
脚后跟摔伤多久才能好
婴儿总打嗝
80后爸爸怎样和孩子玩到一块
 
1
1
静脉曲张怎么引起的
几月去蓬莱旅游最好 8月份去蓬莱旅游穿什么...
2017年雅思什么时候可以考 北京在哪可以考雅...
冬天喝什么汤最好 喝这些养身健身功效棒
织纹螺和海螺丝的区别 织纹螺中毒症状
秋季养生注意护阴润燥,以养肺为先
月子里怎样保健避免产后风 预防月子病的方法
维生素ABCDE分别藏在哪些食物中
鲫鱼脂肪含量高吗
蛇床子常见混伪品
1  
1
1
做月子喝什么水
为什么用盐水泡水果 盐水泡水果的好处是什么
2017年雅思什么时候可以考 北京在哪可以考雅思
皮肤过敏能吃茭白吗
冬天喝什么汤最好 喝这些养身健身功效棒
织纹螺和海螺丝的区别 织纹螺中毒症状
孕妇能吃明虾吗
秋季养生注意护阴润燥,以养肺为先
月子里怎样保健避免产后风 预防月子病的方法
红豆蔻植物形态
福瑞资讯网