家居生活 小说 化工资讯 影视头条 汽车资讯 文化资讯 数码资讯 教育资讯  
动漫资讯 养生资讯 农药资讯 it资讯 女性话题 航空资讯 趣闻趣事 科技资讯  
首页>> 影视头条 >>正文
《湄公河行动》等作品遭擅播 优酷索赔900万元
2022-11-23 16:39:27  来源:福瑞资讯网 
海淀法院5月22日发布的案件快报显示,因认为北京静静科技有限公司未经许可,擅自播放其享有独家信息网络传播权的影视作品《虎啸龙吟》和《湄公河行动》,优酷遂以侵害作品信息网络传播权为由将该公司诉至法院,要求判令由北京静静科技公司经营管理的“范特西视频”网站停止侵权,并分别赔偿经济损失及合理支出800万元、100万元,两案共计索赔900万元。目前海淀法院已受理了这两案。

优酷表示,公司在支付版权费用后,依法取得了《虎啸龙吟》和《湄公河行动》的独家信息网络传播权及维权权利,有权以自身名义向第三人主张权利。优酷认为,北京静静科技公司未取得其合法授权,在“范特西视频”网站传播影片《虎啸龙吟》和《湄公河行动》,主观上具有过错,客观上给优酷造成了损害后果,构成侵权。

今年以来,优酷多次主张影视作品的著作权,仅海淀法院便发布了多起案件快报。1月8日、1月25日,称《战狼Ⅱ》被侵权,优酷起诉多家公司维权;1月26日,称擅播《蒙面唱将猜猜猜第二季》,优酷起诉索赔600万元;4月3日,指《三生三世十里桃花》被擅播,优酷索赔50万元;4月9日,称“电视猫”擅自在线播放《歌手》第六季,优酷起诉索赔500万元;4月11日,称网站视频被其他App擅改播放,优酷索赔50万元。

“在著作权维权案件中,起诉侵权主体资格的认定非常重要。”北京市中闻律师事务所律师赵虎指出,此次优酷明确指出已依法取得了的独家信息网络传播权及维权权利,便有权以自身名义向第三人主张权利,但是在一些侵权案件中,起诉主体虽获得了信息网络传播权,实际上却没有维权的权利。目前来看,遭遇侵权的通常为时下热门的影视内容,这些内容的受众范围广、可盈利性强,网络在给予侵权人虚拟身份的同时也加大了侦查的难度,想要遏制此类案件的频繁发生,也需要相关部门对存在侵权作品的平台进行管制。


富德生命人寿 www.sino-life.com
三生三世枕上书剧情剧透凤九什么时候怀孕的 高伟光演技...
《快乐哆咪》杨迪天津拜师单杠冠军体验另类拳击赛
黄晓明演技怎么样 为什么黄晓明称愧对粉丝
金请夏为什么叫穷哈汉语怎么读 古力娜扎英文颁奖原来就...
1
 
《跨界歌王》孙杨跨界主持陈学冬忆童年
斗破苍穹迦南学院简介 肥波波扮演者张艺骞人设介绍
三届视帝直言今年贴马明凭《白色强人》拿视帝:角色很适合他_郭晋安
她是周星驰的御用女一号,如今公开怼韩寒获网友力挺
回到明朝当王爷杨凌有几个老婆 杨凌的老婆好看吗
武神赵子龙赵拾妹谁演的 武神赵子龙赵拾妹剧情
《秀才遇到兵》口碑不俗 马苏演绎有笑有泪获点赞
《唐探2》曝特辑 王宝强刘昊然肖央过招10国神探
三部奇幻剧平均流量15亿+ 腾讯视频缘何成超级IP流量主入口
许靖韵《原来我们都一样》MV首发 实力演绎唯美循环爱情
 
1
1
芈月传魏冉父亲是谁?魏冉的身世是什么?魏...
权力的游戏第七季什么时候出来 图揭第七季四...
保姆手册为什么评分那么低 细数盘点保姆手册...
《流淌的美妙光阴》马天宇郑爽行将进入高甜...
李墨之《破冰行动》热播 勇救闺蜜智取线索
《国士无双黄飞鸿》山东热播 “先网后台”...
《湄公河行动》等作品遭擅播 优酷索赔900万...
薛佳凝胡歌怎么回事被传复合 胡歌车祸薛佳凝...
《创业时代》三天破三亿 代旭这个“霸道总裁...
《云巅之上》热播 米热秒变史上最“怂”经纪...
1  
1
1
《湄公河行动》等作品遭擅播 优酷索赔900万元
斗破苍穹迦南学院简介 肥波波扮演者张艺骞人设介绍
《快乐哆咪》杨迪天津拜师单杠冠军体验另类拳击赛
黄晓明演技怎么样 为什么黄晓明称愧对粉丝
薛佳凝胡歌怎么回事被传复合 胡歌车祸薛佳凝推掉工作照顾背后真相
陈永馨携《英文懂不懂》现身见面会 现场教粉丝说英文
金请夏为什么叫穷哈汉语怎么读 古力娜扎英文颁奖原来就是源头
《创业时代》三天破三亿 代旭这个“霸道总裁有点帅”
三届视帝直言今年贴马明凭《白色强人》拿视帝:角色很适合他_郭晋安
《云巅之上》热播 米热秒变史上最“怂”经纪人
福瑞资讯网