家居生活 小说 化工资讯 影视头条 汽车资讯 文化资讯 数码资讯 教育资讯  
动漫资讯 养生资讯 农药资讯 it资讯 女性话题 航空资讯 趣闻趣事 科技资讯  
首页>> 影视头条 >>正文
新综艺主打年轻偶像 人气综N代悉数回归
2022-06-23 17:06:53  来源:福瑞资讯网 

刚过去的一季度,综艺并无绝对爆款,二季度综艺大战有一触即发之势,《奔跑吧》《花儿与少年3》等人气节目都陆续上档,《奇葩说4》《拜托了冰箱3》等也都会亮相,竞争场面看似很热闹,但想要吸引观众,各家节目组还得拿出点干货来。

人气综艺悉数回归 何炅霸屏网综

第二季度依然由知名人气综艺占据绝对优势。其中,浙江卫视《奔跑吧》(“跑男第五季”)将于4月14日开播。节目中,邓超、李晨、陈赫、王祖蓝、郑恺、鹿晗等原班明星再聚,只不过由新一代女花旦迪丽热巴代替刚生完孩子的杨颖(Angelababy),其表现如何自然有悬念,但是其他成员对观众强大的号召力毋庸置疑。

《花儿与少年3》(《花少3》)初定于4月中播出。依靠前两季已经积累起了很强的人气热度,这一季的明星阵容更强,江疏影、古力娜扎、陈柏霖、张若昀、井柏然、杨佑宁,加上两位新人宋祖儿和赖雨濛,阵容相比以往年轻了很多,节目主题也定为“冒险”,他们的足迹遍布大洋洲、非洲和欧洲。

《跨界歌王》第一季凭借演员来唱歌,赚足了话题,刘涛、王凯等荧屏中坚力量人气再升。第二季就走“新老结合”的路线,陈建斌、姚晨、苗圃、江珊、任嘉伦等都将挑战歌唱舞台。同为音乐节目,《我想和你唱》第二季的首发明星则有孙燕姿、迪马希等。

网络综艺方面同样是综N季为主打。最受期待的是《奇葩说4》和《拜托了冰箱3》。其中,脱口秀《奇葩说4》的导师团有所变化,马东、蔡康永、罗振宇、张泉灵组成新组合,高晓松因为要录制《晓说》而退出,让不少人感到失望。“议长”则由何炅顶替马东。第一期节目将于今晚上线,首先亮相的林志玲,必定将会遭到围攻逼问。此后,赵又廷、徐静蕾、黄磊、小宋佳、苏有朋、陈可辛、春夏等都会陆续登场。

《拜托了冰箱》的成功结合了八卦、脱口秀和厨艺等元素,靠的更是何炅和王嘉尔的主持人组合。即将回归的第三季不仅请来了更顶级的厨师,在明星嘉宾上更凸显网络化,谢娜和蔡康永,沙溢的儿子安吉和李湘的女儿王诗龄先后成为头两期的主咖,好看度有所增加。

新综艺主打年轻偶像“高能少年”打头阵

在综N季当道的形势下,新推出的综艺在数量上就弱了很多,这之中还是有期待值不错的节目。

《高能少年团》定于明晚在浙江卫视开播。它的定位是偶像对抗挑战类真人秀,首次将目光聚焦在90后少年群体,采用多场景互换模式,通过奇思妙想的进阶考验和高能挑战任务,展现90后少年敢闯敢拼的青春正能量风采。节目将由王俊凯、刘昊然、董子健、张一山、王大陆5位少年领衔,通过少年们的成长和蜕变,带领观众一同展开一场奇妙旅程。

由南派三叔掌舵的悬疑类真人秀《72层奇楼》已于前日开机。它的阵容画风清奇,既有吴磊、吴亦凡、陈伟霆这样的年轻偶像,也有大张伟这样的段子手,还有任达华这样的演技派,更搞笑的是,“刘能”的扮演者王小利也加盟,这些人聚到一起能有什么样的化学反应,着实令人好奇。

东方卫视则推出喜剧人版“天籁之声”,蔡明、宋小宝、沈腾、大张伟、大兵、白凯南等人,将和素人选手一起在喜剧舞台同台竞技。

综艺急需新面孔

实际上,从第一季度的收视来看,观众很明显地对综N季感到厌倦了,同时综N季的参与人选已经奇缺,《歌手》邀请李健、林志炫、张杰等往季歌手回归,说明了人选遇到了窘境,《欢乐喜剧人3》邀请张小翡来踢馆,说明了喜剧演员很缺。

既然如此,那还有什么支撑着综N季继续做下去呢?因为有招商和投资,有了资金,制作方就有了最大理由,再说了,节目做了很多季,形式已经很稳定,失败的概率很少,观众也有了熟悉感,所以节目必须坚持做。主要的两个问题在于,一是阵容不能大换血,因此即将亮相的综N季就存在风险;二是玩法和内容必须升级,在延续以往优点的基础上就要有所创新,这样才会稳住原有粉丝,又可能吸引更多人。

还有一个现象是,从一季度到二季度,新综艺的数量却越来越少,几乎要被综N季全面压制。大家急需看到新面孔,市场却没有供给。而从现有的明星阵容来看,仅有的两档新节目比较吸睛,吴亦凡、陈伟霆、董子健、张一山、王大陆等偶像人气够高,加上混搭大张伟、宋小宝等综艺咖,以及演技派的加入,都可能带来一些生机,给观众带来新意。

还想看更多影视新闻、影视资讯,请浏览:


视频 客服 https://qidian.qq.com/module/service.html
《非常替身》与多家影视龙头企业达成深度合作
日版《浪矢解忧杂货店》上映 细节刻画令书迷满意
《梦在海这边》李念朱雨辰情路曲折 引海归网友共鸣
锦绣未央吴建豪丑吗 锦绣未央吴建豪喜欢谁|和唐嫣有没...
1
 
快乐男声养鸡资料 图揭快乐男声养鸡名称怎么来的
《不良人》明晚开播 二次元迷妹李纯“终于圆梦”
《初婚》登陆央八黄金档 蔡蝶挑战悲情反派飙演技
古天乐版神雕侠侣瀑布是塑料哪一集?古天乐版神雕侠侣瀑
《魔兽》10亿背后,“互联网+影视”这座金矿还能怎么挖?
《唐探2》曝特辑 王宝强刘昊然肖央过招10国神探
三部奇幻剧平均流量15亿+ 腾讯视频缘何成超级IP流量主入口
许靖韵《原来我们都一样》MV首发 实力演绎唯美循环爱情
肖战宋祖儿最好的夏天校园风获赞 肖战八卦合作宋祖儿网友直呼般
喜剧有哪些规则和创作技巧?著名编剧束焕告诉你
 
1
1
少女时代徐贤男朋友 与郑容和组红薯夫妇或是...
麦亨利全新单曲《Take it off》上线 R&...
言承旭拍片遭围观心情好 言承旭工作人员爆粗...
《斗破苍穹》今日开播 吴磊召集最强斗者热血...
Glenn Close《爱·欺》情人节上映 金池《致...
《剑王朝之孤山剑藏》夜策冷番外故事危情四...
吉祥天宝金起范喜欢谁_吉祥天宝金起范和谁是...
三十而立姚政魅力不减 昔日快乐男声更懂得享...
2020中央播送电视总台跨年盛典:闪亮故事串...
“里约奥运”的IP不是想用就能用,奥组委在...
1  
1
1
新综艺主打年轻偶像 人气综N代悉数回归
《激荡》口碑收视持续高走 再现大时代民营企业发展史
《唐探2》曝特辑 王宝强刘昊然肖央过招10国神探
《来到你的世界》剧组探班 林柏宏李浩菲组CP默契十足
游戏IP改电影面临两难选择 部分口碑没有票房好
三部奇幻剧平均流量15亿+ 腾讯视频缘何成超级IP流量主入口
《皓镧传》聂远被逐 吴谨言辅佐佟梦实成就大业
许靖韵《原来我们都一样》MV首发 实力演绎唯美循环爱情
肖战宋祖儿最好的夏天校园风获赞 肖战八卦合作宋祖儿网友直呼般
范冰冰撇李晨宴请父母 享家宴笑意浓
福瑞资讯网