家居生活 小说 化工资讯 影视头条 汽车资讯 文化资讯 数码资讯 教育资讯  
动漫资讯 养生资讯 农药资讯 it资讯 女性话题 航空资讯 趣闻趣事 科技资讯  
首页>> 航空资讯 >>正文
飞行员的女儿:也许命中注定与“飞行”相遇
2022-11-23 16:40:42  来源:福瑞资讯网 

她的父亲曾是一名空军飞行员,这个喜欢蓝天的“老飞”一直希望自己的女儿能够嫁一名飞行员。也许是命中注定,也许是姻缘就在这里,父亲的心愿得以实现,她的人生又一次和“飞行”相遇——嫁给了一名空军飞行员。

她叫夏莉,94783部队信息支援站助理工程师;丈夫隋维栋,94636部队副部队长,一级飞行员。丈夫翱翔蓝天,她坚作后盾,用女性的柔美书写伉俪情深,用柔弱的肩膀挑起家庭重担。

他们说:正是因为“飞行”,磁场才会出奇地一致

研究生毕业,拥有一份高薪工作,夏莉走出学校后的开端可以说让很多人羡慕不已。对于父亲一直希望她能够嫁一名飞行员的愿望,一开始夏莉并不以为然,直到遇到了她的“老隋”。隋维栋,空军某飞行团一级飞行员,由于所在部队地处山区,是一名地地道道的“山里人”。部队离县城远,出入多有不便,让很多和这帮男人相恋的女子望而却步。

然而爱情的到来就好比丘比特悄悄躲在身后射出一支粉红色的箭,让人猝不及防,却又倍感甜蜜。经人介绍相识的两个人,许是都与“飞行”有渊源,磁场出奇地一致,他们相识、相恋、相知、相爱,然后一起走进婚姻的殿堂。

根据相关政策,夏莉被特招入伍。结婚11年来,同住一个营区,但这个妻子却很多时候见不到自己的丈夫。战备值班、轮战驻训对这名王牌团队的飞行员来说是家常便饭。对此,夏莉从一开始的不理解不适应,到现在的绝对支持:“老隋做的是保家卫国的大事,而且是他喜欢的事。如今我也穿上了蓝军装,要是我自己都不能理解,谁还能理解他们呢?”

特招入伍的夏莉被安排负责单位的计划生育工作,相比之前在银行工作的高薪职业,也有人替她感到惋惜。夏莉说,这个岗位离丈夫最近,她愿意。

愿意,说出来也就是简简单单两个字,但是坚持下去却需要付出很多的勇气。不熟悉部队的她,为了能够胜任岗位,一点一点学法规、一个单位一个单位熟悉情况,短短一个多月时间里就做到了计生工作“门清”。从此,宣讲计生知识、帮助大龄官兵找到另一半、调解家庭矛盾,成了夏莉的“新常态”。

战友们经常讲,不仅老隋多了一个好妻子,部队也多了一名好军官,大家还多了一位“贴心姐姐”。

他说:“蓝天建功有你一半”

当军嫂和军人的双重身份落到同一个人身上,生活的分量便重了许多。

2007年,夏莉怀孕了。老隋所在部队刚刚完成新机改装,战备训练任务格外重,老隋作为训练骨干无法常伴左右。懂事的夏莉便跟老隋商量,产前回到娘家去住。老隋满是愧疚,却也无奈。

其实哪个怀孕的妻子不希望丈夫时刻陪在自己身边呢?每当看到别人的妻子有丈夫在身边嘘寒问暖、端水送饭时,夏莉心里总是酸酸的,甚至曾在夜里偷偷摸眼泪。然而面对老隋,飞行员的女儿夏莉总是一副“乐天派”。

难得有了三天假期,见到夏莉,老隋才知道电话里总是报喜不报忧的妻子妊娠反应那么强烈,这个在训练场上虎虎生威的汉子眼睛不自觉有点湿润。那三天,老隋把自己能想到的所有事都做了个遍。看着忙碌的老隋,夏莉感受到了一名飞行员丈夫特殊的爱,她心里说,值了。

女儿出生的时候,老隋的部队正在外执行任务,夏莉提前下了通令:不许给部队添麻烦,不许请假回来!为了让丈夫安心,她在电话中对老隋说:“生孩子你又帮不上忙,等你任务结束了,我抱着孩子去看你!”

老话常说,一个成功的男人身后必定有一个贤惠的女人。正是因为有了妻子的全力支持,蓝天之上,老隋大放光芒,出色完成了多项战训任务,取得了一项又一项的荣誉。老隋常说:这些荣誉,有夏莉一半。

她说:“后方有我,你且放心飞”

夏莉在大城市长大,家庭条件还不错;老隋家在辽宁一个小山村,家庭条件很一般。

生活不是电视剧,城市里的闺女和农村的爷们在爱情的路上有过坎坷,但绝不是家庭条件的差异带来,用这家人的话来说,从来没有什么差距能阻碍我们往前走。

夏莉的婆婆生前身体一直不好,曾经3次开刀住院,家里卖掉了老房子,还欠下了好几万元的债务。为了给母亲治病,老隋的工资每月基本全数寄回家里,自己没有一分积蓄。少女时代曾幻想有个浪漫婚礼的夏莉,为了减轻丈夫的压力,一切从简;为了不给丈夫本来就忙碌的工作增添压力,自始至终一个人操办着属于他们两个人的婚礼,还主动把自己的3万元积蓄交给丈夫寄回辽阳老家。

嫁给老隋,夏莉就完完全全把自己当成了隋家的闺女。想到公公年事已高,独自生活很不容易,丈夫常年在外,没办法给老人尽孝膝下,定期探望老人便成了夏莉生活中很重要的一部分。每个月,夏莉还会从自己的工资里拿出1000块钱,寄给公公买营养品。

为了改善哥嫂的生活条件,夏莉和老隋商量,筹集了几万块钱,给他们夫妻俩做点小本生意。家和万事兴,正是因为夏莉的真情付出,老隋家的生活蒸蒸日上,过得越来越喜庆。

夏莉说,老隋飞行不容易,经常外出执行任务,我不能让他背着包袱上天。这个懂爱、会爱的妻子经常拍着胸脯对老隋说:“后方有我,你且放心飞翔吧。”

更多资讯尽在天天飞(cn.ttfly.com)


富德生命人寿 www.sino-life.com
汕航启用“五星”茶点间 落实空勤“三服务”
绿色共享演绎单车行业未来——名天动力单车撬动景区市...
航空工业洪都:瑶湖机场首次夜航成功
发展中心应对新型冠状病毒肺炎疫情防控指南
1
 
空客计划从飞机零部件供应链上降低A220制造成本
民航局:2017年民航竞争性环节运价基本放开
中拉航空与纳星航空签署合作谅解备忘录
微博认证用户曝华夏人寿在西安机场骗售保险
美食博主、美女游戏主播组队开趴 上演“途家民宿奇妙夜”
澳洲维珍航空首次推出波音737双叉弯刀小翼飞机
华盛顿特区的8家传奇酒店
民航局纪念党的老干部退休制度建立30周年
假期去哪玩?漫游超人伴你走遍东盟十国
福建监管局组织福州航空(筹)运行合格审定FSOP培训班
 
1
1
飞行员的女儿:也许命中注定与“飞行”相遇
Agoda盘点全球最美度假海岛,带你邂逅碧海蓝...
第七届HFE广州展,麗枫酒店领衔中端酒店投资...
康师傅Express速达面馆登入欧洲惊叹世界
六机场九航司牵手 豫-西北机场中转联盟在郑...
首都航空开北京-墨西哥城等三条航线公示
航空科普:什么是航空发动机转子碰磨?
途牛合伙门店关怀保障计划
暑期不止于清凉,嬉戏谷水上乐园、夜公园和...
他入行前是木匠 如今成为“零公差”大国工匠
1  
1
1
飞行员的女儿:也许命中注定与“飞行”相遇
Agoda盘点全球最美度假海岛,带你邂逅碧海蓝天
第七届HFE广州展,麗枫酒店领衔中端酒店投资热潮
民航局:2017年民航竞争性环节运价基本放开
汕航启用“五星”茶点间 落实空勤“三服务”
十一福利:国庆逛西安,49元玩乐华城温泉乐园别错过!
众口难调:土豪航想要A380neo 阿提哈德没兴趣
康师傅Express速达面馆登入欧洲惊叹世界
六机场九航司牵手 豫-西北机场中转联盟在郑州成立
绿色共享演绎单车行业未来——名天动力单车撬动景区市场
福瑞资讯网