家居生活 小说 化工资讯 影视头条 汽车资讯 文化资讯 数码资讯 教育资讯  
动漫资讯 养生资讯 农药资讯 it资讯 女性话题 航空资讯 趣闻趣事 科技资讯  
首页>> 航空资讯 >>正文
航空工业洪都:瑶湖机场首次夜航成功
2022-08-19 22:25:44  来源:福瑞资讯网 

连着下了两天小雨,1月6日这一天,雨终于停了。

趁着难得的好天气,洪都公司组织开展了数个架次的科研试飞工作,自2018年8月瑶湖机场启用以来,目前已经组织了200多个架次的科研交付试飞,各方面的管理工作都已转入正轨,一切有条不紊,井然有序。

下午17时30分,瑶湖机场停机坪上与往常不太一样,已经忙了一天的试飞站员工依然围着一架飞机紧张地忙碌着。

今天将开展一次夜航任务,这将是自瑶湖机场启用以来的首次夜航。

L15外贸机

南昌的冬天很冷,温度只有4摄氏度,可工人师傅们的干劲十足,能亲身参与夜航任务,对大家来说都是头一回。

此次夜航任务由一架L15外贸机执行,大家按照标准作业手册,加油、充气、上电、检查,趁着天还没黑,把飞行前的各项准备工作一一做好。

听负责人说,为了保证此次夜航成功,洪都公司开展了大量准备工作。在前期调研的基础上,制定了夜航相关的工作流程和管理制度,完善了场站的夜航设施,对相关人员进行了培训,并制定了相关应急预案。

2018年12月,洪都公司组织了两次地面演练,一方面检查夜航设施是否满足夜航要求,另一方面让飞行员熟悉助航灯光系统和塔台指挥环境,与地勤人员一起演练指挥手势,熟悉飞机滑出滑入通道等等。2019年1月3日,完成了两次夜间中高速滑行。所有的这一切,都是为了今天的正式飞行。

天色暗的很快,不一会儿就完全黑了。机场跑道的助航灯亮了起来,璀璨的灯光被夜色衬托的格外耀眼夺目,整齐间隔的灯光形成了两条一字型灯带伸向远方,为此次夜航的飞机指引航向。据悉,瑶湖机场建设之初就考虑了夜航的需求。机场建设有完备的通讯导航设备和助航灯光,从硬件上完全符合夜航的要求。

夜航就要开始了,飞机已经通电,航行灯亮了起来。试飞站工人师傅们又给飞机作了一次检查,两束大灯照在飞机上,远处就可以看到飞机清晰的剪影,走近了,在灯光的衬托下,机身磅礴的气势扑面而来!

执行今天夜航任务的两名飞行员都是我国空军顶尖的试飞员。两人上机后不久,飞机发动机起动,轰鸣声由弱渐强,在空旷的机场上显的格外响亮。

当晚18时30分,在漆黑的夜色中,飞机闪着红绿色航行灯,经过短暂快速滑行后,一跃而起直刺苍穹,划出了一道美丽的弧线。

此时的机场南塔台指挥大厅里,公司领导以及试飞大队、试飞站、650所、科生部等单位的负责同志都在。大家经过短暂的欢呼,又赶忙盯着电脑屏幕,察看实时数据,不时地进行着交流。

时间缓缓流逝……

“来了!”大家顿时一并看向跑道南头的天空。L15高教机的着陆灯亮了,飞机成了夜空中一颗最亮的“星”。

微信图片_20190110114949

沿着航线,飞机缓缓降低高度。终于,经过40多分钟的飞行后,L15高教机在19时12分落地,首次夜航取得圆满成功。

在飞机触地的一刹那,指挥大厅一下子就沸腾了起来,此次夜航飞行验证了瑶湖机场已经具备日夜起降飞机的能力。大家欢欣鼓舞相互庆贺,数月的精心准备,值了!

“很爽!”这是飞行员下飞机后说的第一句话。听的出来,他兴奋于首次在瑶湖机场的夜空中翱翔,也是对L15高教机夜间起降性能的褒奖。

一年来多,瑶湖机场给我们带来了太多的惊喜。2017年10月,仅用220天完成场道建设的机场,创造了“航空速度”;2018年8月16日,机场正式启用并实现飞机转场;2018年10月27日,C919、ARJ21两型客机顺利转场进行科研试飞;如今,瑶湖机场又首次夜航成功!我们相信,在建设新时代航空强国展现洪都担当的新征程中,瑶湖机场将给我们带来更多的惊喜。

夜深了,瑶湖机场静了下来。很快,她又将迎来下一个朝阳!


HDMI母座 hkjum697929.51sole.com
民航局扎实推进规范和改进行政审批工作
绿色共享演绎单车行业未来——名天动力单车撬动景区市...
内蒙古空管分局“两学一做”党员教育走进凉城导航台
三月下暴雪 重庆奥陶纪景区奇景引人
1
 
副校长黄志球到理学院调研“十三五”学科发展规划
积聚智慧破“难点” 凸出“亮点”求发展
Zika病毒肆虐美洲 全球航空旅游业保持警惕
第二届韩亚航空粉丝播报员蓄势待发
民航五月主要运输生产指标统计
有钱会玩!五一途家民宿万元订单增速超3倍
中拉航空与纳星航空签署合作谅解备忘录
2017年“呦呦鹿鸣杯”鹿寨中渡古镇半程马拉松新闻发布会新闻通稿
越南航空接收首架波音787-9飞机
风靡全杭州被称作东方普罗旺斯?这里到底美在哪
 
1
1
基辅酒店借欧冠决赛漫天要价 每晚价格上涨百...
世界第一款海洋塑料再生瓶
吊舱飞机能否改变未来旅行方式
回音壁②丨打造一流学院,培养一流人才,全...
首都航空开北京-墨西哥城等三条航线公示
新年寄语
成都航空第二架国产ARJ21飞机首航
航空科普:什么是航空发动机转子碰磨?
乘客去方便却被困飞机厕所1小时 怒向航空公...
广西首个通航机场建成 11月试飞2条低空航线
1  
1
1
航空工业洪都:瑶湖机场首次夜航成功
东航严格管理保安全 全力以赴迎世博
复兴航空疑改名求转运,挂牌名由"复航"变"兴航"
台北信义区又添新百货!微风南山盛大开幕 银联刷卡享优惠
金秋蜜月出行 一嗨租车随心嗨
厦门航空福州货运顺利开通重庆中转渠道
欧洲廉价航空“日子难” 法国XL航空将重组
西沙永兴岛开通至海口公务包机 每天一班
江南绝色·吴越经典 携程推出杭州都市圈十大主题旅游产品
物权众筹再添搅局者 中海领投瞄准汽车与泛旅游业
福瑞资讯网